Uber終於離開台灣,這三年來最大的感觸:台灣真的不能久待

2/10,農曆新年過完沒多久,Uber果然如它宣布的一樣,終止了在台灣的服務。
真傷心,雖然買了gogoro後我很少搭車,但叫車一定是用Uber。Uber來三年老娘就是用了三年的用戶!
任何事情都要有敢死敢衝的人搗蛋嚐試...那些小黃工會、既得利益黑白道就是台灣經濟搞壞的垃圾代表。
你台灣政府沒有加州在地優勢,Uber也不是台灣廠商,無法直接修法合法,這我理解。但尼瑪至少學中國放任一段時間,鼓勵民眾開發比Uber更好的東西更在地好用的東西之後再修法把Uber幹掉吧...?
台灣卻是放任各種垃圾車隊開發醜陋難用的APP,狂打Uber嚇阻其他新創第三方開發商嚐試,最後在台灣連個屁進步都沒看到的時候,就直接就修法逼Uber滾蛋,腦殘喔?
說什麼收稅啥的都是轉移焦點,我的重點只是先後順序。在去年底修法前,Uber就是讓你罰錢,司機就是被抓到自認倒楣受罰啊。如此地被罰民眾還是接連地使用與當司機,你政府要做的不是馬上修法幹掉它,而是認清這個趨勢,趕緊修個讓共享經濟式叫車合法、但國外避稅仍是犯法的法案,扶植台灣真正的新創第三方出爐之後,如果Uber還是堅持避稅,再用國外廠商的避稅問題等把槍口直接對到Uber上把它轟出去。
中國都要先有強大競爭對手才會開始模仿和優化超越了。台灣奴性超重又只會吵著要糖的白痴有新興競爭對手都不思進取了,請政府直接把對手拔掉是要怎樣?鎖國自嗨自爽10年變成阿拉帕戈斯群島嗎?
人家日本都愛自嘲自己是阿拉帕戈斯群島,台灣比人家還不如還愛強調自己是海島很多貿易很國際化...井底之蛙。
要人民都接受垃圾思維和服務嗎?看來只能逃離鬼島了。

之前還看到一篇自慰文,說什麼中國新型支付比較進步不是因為中國比較厲害,他們是不得已先走這步,因為中國紙幣髒、偽造多等等等,直接切換數位化反而比較安全。
台灣是循序發展且髒亂偽造問題相對較小,所以民眾還是比較信任現金...
以前也看過一篇說中國因為社會進步太跳躍,所以信用卡還沒發展起來就直接邁入數位是有其歷史背景的等等等。
確實紙幣髒等缺點都是存在的,但想用這類論點自慰,企圖轉移注意力,合理化台灣發展跟不上世界潮流的事實,實在太可笑噁心了!

No comments:

Post a Comment