Macbook Pro 2016年式13吋 輕便有力好好用


人生第八台MAC電腦!回首高中到現在...幾乎是兩三年一換呀!XD
話說一年多前曾變心改用Surface Pro 4(大公司只能用Win也只好將就,不像待汽車網站時很隨性,我還可以無聊買台Mac Mini放在公司裡...後來發現win也沒那麼糟),但最近實在受不了Win的不穩...不然我本來還一度考慮過要買新版HP Specture 360當新筆電的呢。
總之因為種種理由,我還是選擇了MBP16年式當我的新玩具,在經過我一天使用後,我不得不說...Mac OS果然還是最優秀的,而且Touch Bar的設計確實巧奪天工。本年度最推薦筆電,所以過了一天我終於決定PO文大力推廣一下,(不然因為這是我隔了好幾年,終於又在台灣買了這醜陋的中文鍵盤版本,本來講都不想講)。

不要以為我是腦殘稱讚蘋果很空泛的果粉,我一向是他最嚴厲的批判者,然後MAC也不是Balenciaga或YSL的包或鞋,對我來說沒啥好炫耀的成分...你以為老娘摸摸果凍後買下第一台檯燈到現在是跟你開玩笑的?重點是結論:目前最佳筆電!真心推薦不騙!
鍵盤觸感見仁見智,相信習慣薄膜鍵盤且手緊貼鍵盤打字很快的人不用花很久適應,不管怎樣比Macbook好很多,反正這也只是適應的問題,習慣之後就好了。先前國外媒體提到的續航力不穩的問題,在Apple釋出韌體更新後早已改善,至於發熱,本來就是歷代蘋果筆電都有的特色XD
至於Type C,有閒錢的解決辦法:買些高階、漂亮、合一的轉接器,再多買一些雲端設備。沒錢的解決辦法,買基本必備的轉街器,真的需要時使用,搭配一些免費雲盤即可。如果是音樂工作者,除非有錢得無聊也不介意一堆轉接頭,或甚至要想辦法找一些特殊的轉接頭,不然目前真心推薦買舊版就好。
TouchBar上的ID鈕真的相當方便,還有自動偵測Apple Watch直接無密碼登入、開螢幕就開機、安裝完成刪除映像檔等小細節,都是細微見知著的重要改進。至於其他TouchBar的好處,如果你會用iTunes播放音樂、用Preview看PDF並高亮筆記重點等等,就會感受到它的便利性。

No comments:

Post a Comment