動畫與車-攻殼機動隊 S.A.C. S.S.S.裡的概念車

最近沒什麼精力在自己部落格裡發文…報告一下,現在除了兼職翻譯之外,寫文章也算是我的正職了。不過人真的容易怠惰。學新東西很有趣,努力思索有什麼好寫的也是一種樂趣。不過一整天思索要寫什麼之後,回家就只想不事生產地看電影、動畫或書。嘛~平日多吸收東西才有辦法生產,所以就這樣吧!

於是我決定很奸詐地拿在別的地方寫的東西來填補一下版面。當然,也是覺得這篇文章跟我個人愛好調性接近才貼。沒錯,就是『攻殼機動隊』啦。熟悉我的應該都知道我是攻殼粉(?)。草薙素子還是我的女神呢!所以這回能寫這種文章,我覺得超爽的,巴不得四處宣揚。

依然新穎的老概念車 Infiniti Kuraza in『攻殼機動隊』

如果你也是攻殼粉,但從來沒注意到裡頭出現的車子,那就該補一下了XD 畢竟對神山團隊來說,車子是裡頭非常重要的一環。每個角色開的車,也都凸顯了他們的不同性格。動漫設定,可不是隨便亂設的。置入式行銷的互利關係是一定有的。但更重要的是,這些設定揭露了導演們的喜好,以及製作團隊討論出來的角色特色等等等。

以後看動畫時,不只看哪個角色很帥很正很萌,也看一下機械、汽車等設定,會有很多意想不到的樂趣!這個系列,還會繼續~~我不會棄坑的XD

No comments:

Post a Comment