Namaste~~?金惟純先生好句欣賞

所謂的識人就是內在的狀態反映到了外在的狀態。

當你自己內在混亂時,跟別人的關係也是混亂的。
當你對自己感覺不準時,對別人的感覺也是不準的。
當你的生命狀態比較清明的時候,跟人的緣份也是比較好的緣份。

相信別人我覺得是在人生中可以得到很大好處的事情。
而且不只是世俗上結果的好壞。
而是說在相信別人的過程中,自己的生命狀態是比較好的,比較愉悅的。
相信人背後的源頭就是相信自己,是一種對人生、生命、大自然、自己的信任。

任何目標終究會過去,不管是完成或未完成的都會過去。
大家聚在一起完成一個目標是種緣份。
那是因為大家在某個人生階段中需要,才會聚在一起去完成目標。
但這個目標不是真的。
人藉著完成這個目標,聚在一起……
大家的生命一起前進,這件事才是真的。

金惟純先生講了很多我好贊同也很喜歡的話。
有很多部分引起了我的共鳴。
雖然理智一點想,他所提及的一些想法,也許在某些場合(或說很多場合)是行不通的。
但人生是長久的。生命意義是更重要的。
他的話總結一句大概是「我愛大自然~~」或是「Namaste~~」XD

嗯。人要多相信別人。但還是要小心別像Michael Jackson被人陰得那麼慘比較好呴?不然下場真是有點悲劇。但他整個人生是美好的。也因為他相信別人,是個充滿愛的人,讓人永遠記住。當然,因為他是Michael Jackson呀!惡意陰他的人,臭名流青史。至於無意、間接傷害與消費他的,也只能說無奈世間無常和群眾機制囉……

補充一:請看2011年他好友拍的紀錄片 The Life Of An Icon
補充二:兩位高中生(當時)的 報告 寫得可圈可點)

我絕非中二憤世嫉俗、有過度正義感,或相信什麼正義必勝囧。我覺得這裡沒什麼正義或勝敗問題。問題只是生命圓不圓滿、美麗不美麗、動人不動人而已。做不入流的事,真的內心舒服嗎?(當然本人真心不覺得下流,還覺得自己圓滿又快樂,那我也只能說:恭喜你……你有獨樹一幟的價值觀)

(話說…可以請商周把字幕的「反應」兩字改回「反映」嗎?他想表達的應該是reflect而不是respond吧?)

No comments:

Post a Comment