061813 FB動向, 空氣污染與自閉症

  • 12 reasons to stop multitasking - ABC news
    前陣子商周也有一篇文章講到多工作業的壞處,但我覺得ABC的這篇比較有內容,所以就轉上來了。
  • Facebook除了最近啟用了深受我期待又充滿隱私問題的hashtag功能外, 還有兩個傳言有待證實:
    一是很可能釋出的RSS訂閱系統,另一個則是讓Instagram支援短片上傳的可能性
    這兩個疑問應該會在後天(6/20)的非公開記者會上獲得解答。
    我對Instagram無感,但我很希望看到Facebook提供的RSS服務。
  • YAL1-雷射搭載系統(Airborne Laser)揭露柬埔寨失落城市的面紗 - Telegraph
  • 美國研究指出空氣污染可能導致嬰兒罹患自閉症 - Telegraph
  • 日本京都大學伸弥教授提出以它開發的iPS細胞,將動物器官轉換成可製作人用器官的研究,已經獲得日本專門委員會的認可 - NHK
  • 關於 Mac OS 「Mavericks」…
    1. Finder的分頁(tab)我都不知道已經用了好幾年了…
    2. 檔案的標籤功能(tag)功能…我都不知道已經用了好幾年了…
    3. multiple display機能總算有點意思
    4. Compressed Memory這機能才是重點
    5. iCloudKeychain就是一個謝謝你,再見,除非你有做的比現行的1password好, 不然就跟你見個面然後說再見。
    6. 新增iMessege的notification bar裡回覆機能。終於喔…突然給我彈開程式超莫名其妙的。
    7. 月曆機能向上這是我很期待的。
    8. 老實說我很不需要你的map…還不如開google earth勒囧
    9. iBooks….嗯…觀望
  • 記得UN宣布2013年是國際藜麥年。南美安第斯山區的種植藜麥經驗將成為人類度過糧食危機的重要參考。別忘了UN的另一個建議是改用蟲當原物料。

No comments:

Post a Comment